В отделение функциональной и ультразвуковой диагностики стационара поступил новый передвижной сканер

28 Апреля 2020

Достоинства аппарата – компактность, универсальность и мобильность. По качеству изображения и функциям прибор не уступает стационарным системам.

Ультразвуковая диагностика – одно из самых революционных открытий ХХ века. Результат УЗИ во многом является решающим аргументом при постановке диагноза и выборе тактики лечения. Методика занимает одно из ведущих мест среди других технологий. Это возможно благодаря информативности, быстроте выполнения и безопасности для здоровья человека.

«Бесспорно, опыт и квалификация врачей, их профессиональная подготовка имеют решающее значение в оказании помощи. Однако современное здравоохранение также немыслимо без высокотехнологичного оборудования. Сегодня специалисты Окружного кардиодиспансера используют в работе более двух тысяч единиц медицинской техники международного стандарта. Обновление парка оборудования – это всегда значимое событие для коллектива и возможность для профессионального роста», - отметила главный врач Окружного кардиодиспансера, кандидат медицинских наук, депутат Думы ХМАО-Югры Ирина Урванцева.

Обладателями нового сканера Mindray стали специалисты отделения функциональной и ультразвуковой диагностики стационара, которые ежедневно находятся на передовой вместе с оперативными службами Кардиоцентра. Ежегодно врачи проводят более 30 000 ультразвуковых исследований. Каждое пятое – по экстренным показаниям. Недавно поступивший в клинику аппарат – усовершенствованная модель портативного сканера. Прибор можно использовать в качестве переносного и стационарного устройства.

«Передвижная УЗИ система – это наш незаменимый помощник в неотложной диагностике. Основная потребность в таком оборудовании возникает в палатах реанимации и интенсивной терапии, когда транспортировка пациентов противопоказана. С помощью портативного ультразвукового сканера мы можем провести исследование в любом отделении, - рассказывает и.о. заведующего отделением функциональной и ультразвуковой диагностики стационара Айгуль Мухаметгареева. - Специалисты отделения прошли обучение работе с новым аппаратом. Он обладает простым и в тоже время продвинутым интерфейсом. Удобен в передвижении».

Сканер Mindray уже ввели в эксплуатацию. По словам специалистов, использование нового аппарата позволит укрепить высокий уровень диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и мониторинга за состоянием пациента.


Галерея

Просмотров: 204