Участились случаи бесцельного пребывания несовершеннолетних на улицах города

18 Июня 2020

Уважаемые родители!
Наступил момент, когда интересы личной свободы
столкнулись с вопросом безопасности других людей!

Обращаем Ваше внимание на участившиеся случаи бесцельного пребывания несовершеннолетних на улицах города, несмотря на введённый с 18 марта 2020 года   в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре режим повышенной готовности, необходимость соблюдения режима самоизоляции граждан.

В целях обеспечения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий, во избежание чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними, в том числе заражения и распространения коронавирусной инфекции, необходимо:

  • усилить контроль за поведением и времяпровождением детей в период карантина;
  • принять меры по недопущению нахождения Ваших детей в местах массового скопления людей, в том числе в торгово-развлекательных центрах;
  • обеспечить занятость детей в период карантина в домашних условиях.

Обращаем Ваше внимание, на то, что в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации внесены изменения, которые направлены на обеспечение безопасности граждан в условиях чрезвычайной ситуации, угрозы распространения опасного заболевания или карантина. 

Новая статья 20.6.1 КоАП РФ в двух частях - предусматривает ответственность за нарушение карантинных мер ответственность за нарушения карантинных мер, правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации. Нарушение вышеуказанной статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей. К ответственности по данной статье привлекаются лица, достигшие 16-летнего возраста.

Также напоминаем, что в соответствии с ч.1 ст.5.35 Кодекса Российской Федерации  об административных правонарушениях Российской Федерации, за отсутствие должного контроля со стороны родителей или иных законных представителей  за поведением несовершеннолетних предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения либо административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. При обнаружении в общественных местах, на улицах города несовершеннолетних, находящихся без сопровождения родителей/законных представителей, сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-профилактические мероприятия в целях выяснения обстоятельств допущенного нарушения и, в случае необходимости,  привлечения  к административной ответственности.

 Кроме того, напоминаем, что на территории Ханты-Мансийского автономного округа с 12 мая действует обязательный масочный режим. Гражданам города необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания: медицинские маски, респираторы другие изделия при нахождении  в общественном транспорте и такси, общественных местах, закрытых помещениях общественного пользования.

 В целях сохранения   жизни и здоровья, снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции просим Вас соблюдать режим обязательной самоизоляции и  не подвергать  своих родных и близких, а также других людей угрозе!                                

Желаем здоровья Вам и Вашим детям!

По материалам Комиссии
по делам несовершеннолетних и защите их прав
при Администрации города Сургута


Галерея

Просмотров: 97