Сергей Бойцов оценил работу кардиологической службы Югры

5 Июня 2020

Главный внештатный специалист по кардиологии Минздрава РФ по Центральному, Уральскому, Сибирскому и Дальневосточным округам проводит аудит эффективности оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями в условиях пандемии COVID-19.

Видеоселекторное заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного мед.страхования в ХМАО-Югре состоялось накануне. Один из ключевых вопросов совещания касался обеспечения качества и доступности медицинской помощи пациентов с болезнями системы кровообращения в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Несмотря на неблагополучную эпидемиологическую обстановку и действие ограничительных мероприятий, по итогам минувших 4 месяцев специалисты отметили положительную динамику. Это удалось благодаря командной работе и правильной логистики в маршрутизации пациентов с болезнями системы кровообращения. В Югре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в 3 раза снизилась смертность от инфаркта миокарда людей трудоспособного возраста. Об этом в ходе заседания рассказала главный кардиолог регионального департамента здравоохранения, главный врач Окружного кардиодиспансера, депутат Думы ХМАО-Югры Ирина Урванцева.

«Все югорчане, нуждающиеся в специализированной кардиологической и кардиохирургической помощи, получают ее в полном объеме, - комментирует Ирина Урванцева. - Новые условия потребовали изменения подходов в организации труда, пересмотра некоторых алгоритмов оказания медицинской помощи, применения иных форматов взаимодействия с коллегами и пациентами. Сегодня особенно востребованы телекоммуникационные технологии. Специалисты Окружного кардиодиспансера на связи в режиме 24/7. Они в круглосуточном режиме проводят консультации по тактике ведения пациентов с острым коронарным синдромом».

По итогам онлайн-заседания Сергей Бойцов дал положительную оценку работе кардиологической службы Югры.   

Справка: Югра входит в пятерку регионов страны с самой низкой смертностью населения от болезней системы кровообращения. За последние 10 лет смертность югорчан от инфаркта миокарда снизилась на 23,3 %.


Галерея

Просмотров: 113