Помощь на дом! Волонтеры окружного Кардиодиспансера заботятся о сургутских пенсионерах

27 Ноября 2020

Команда добровольцев совместно с сургутской поликлиникой №4 организовала доставку медикаментов людям, которые находятся на самоизоляции. В первый рейс по заявкам волонтеры выехали 23 ноября. За 4 дня специалисты Кардиоцентра посетили больше 30 пенсионеров.

Одинокие пенсионеры сегодня самые уязвимые – находясь на самоизоляции, они ограничены не только в общении с окружающими. Поход в магазин, поликлинику или аптеку для них может быть небезопасным. Участие в чужих трудностях – и есть миссия волонтеров.

Максим Дергачев, инженер информационно-вычислительного отдела:

Моя мама – пожилой человек. И я как никто понимаю ее чувства, когда вынужден находиться на самоизоляции. Поэтому я решил помогать другим людям.

Наталья, Неля, Максим и Элеонора – волонтеры со стажем. Участвуют в благотворительных акциях и мероприятиях регулярно. Когда-то их объединило профсоюзное движение окружного Кардиодиспансера. Как и в добровольчестве, девиз тред-юнионов – внимание к людям.

Неля Гойнова, врач-методист, лидер профсоюзного движения окружного Кардиодиспансера:

Наш коллектив – это живой организм. Мы мыслим на перспективу и вовлекаем в профсоюзную деятельность как можно больше людей. Мы не разобщены и успешно решаем любые вопросы. Волонтерство – это добровольное желание от чистого сердца помогать людям. Отрадно, что сегодня в нашей команде оказались члены профсоюзного объединения окружного Кардиоцентра.

Пенсионеры с благодарностью принимают помощь. К слову, ее получают не только пожилые люди. В период пандемии колоссальную нагрузку испытывает участковая служба первичного звена. Врачи и медсестры работают на пределе возможностей. Любое сподвижничество для них – возможность хоть немного сбавить тем.

Ирина Урванцева, главный врач окружного Кардиодиспансера, депутат Думы ХМАО-Югры:

Помощь волонтеров бесценна. Когда с коллегами вступали в этот проект, прекрасно понимали, какая ответственность будет на них возложена. Необходимо вовремя доставить лекарства, ведь любой пропуск может сказаться на здоровье. Важно и не подвести коллег, которые доверили нам часть своей работы. И отрадно понимать, что благодаря нашим стараниям, на одно доброе дело станет больше.

Первую заявку волонтеры Кардиоцентра получили 23 ноября. Инженер отдела медицинской техники Наталья Узких предварительно составила маршрут. Специалист отмечает, современному волонтеру без гаджетов не обойтись - каждый двор знать невозможно. Однако никакие дорожные перипетии, а путь волонтера начинается в вечерний час-пик, не сравнятся с чувством счастья, которые они получают от своей деятельности.

Наталья Узких, инженер отдела медицинской техники окружного Кардиодиспансера:

Глаза – это зеркало души. Проникновенный взгляд бабушек и дедушек - бесценен. Мои родители сейчас далеко и помогая другим, я верю, что без доброго слова не останутся и они.

30 километров ежедневно и больше 10 адресов - рабочий день волонтеров заканчивается после 21:00. У каждого есть семья, однако там к доброму хобби относятся с пониманием.

Элеонора Храмова, старшая медицинская сестра центрального стерилизационного отделения:

Какое счастье быть полезным людям! Это невероятное чувство благодати! Делайте добро, и вы об этом никогда не пожалеете!

 


Галерея