Окружной Кардиоцентр принял в команду 8 молодых врачей

12 октября 2020

Специалисты являются выпускниками кафедры кардиологии Медицинского института СурГУ. Накануне в центре провели церемонию посвящения в профессию.

Интеграция учебного и лечебного процессов - общий положительный тренд в системе здравоохранения. В Кардиоцентре 9 лет успешно функционирует кафедра кардиологии. Ее выпускниками стали уже 197 специалистов. Каждый четвертый работает в Кардиодиспансере.

Ирина Урванцева, главный врач окружного Кардиодиспансера, кандидат медицинских наук, заведующая кафедрой кардиологии, депутат думы ХМАО-Югры:

«Плодотворное взаимодействие окружного Кардиодиспансера и Медицинского института уже много лет позволяет сохранять преемственность в подготовке кадров и внедрять передовые научные разработки. Современная материально-техническая база, уникальный клинический опыт с учетом особенностей региона – мы создали все условия для обучения и работы врачей. Кардиоцентр без преувеличения можно назвать клиникой, в которой хочется развивать свой профессиональный потенциал».

В этом году клятву на верность медицине дали семь кардиологов и один врач анестезиолог-реаниматолог. Посвящение в профессию – традиция Кардиоцентра. На сцену молодые специалисты выходят со своими наставниками – опытными врачами, которые помогают делать первые самостоятельные шаги в профессии.

Валерия Секисова, врач-кардиолог кардиохирургического отделения №2:

«Мы не ожидали, что так торжественно пройдет церемония посвящения в профессию. Ощущение, что нас приняли в семью. Коллектив Кардиоцентра большой и очень дружный. Знакомство с центром состоялось еще во времена студенчества и оно меня не разочаровало. Мы совершенствуемся, учимся и знаем, что наши стремления поддерживают. Становление моего профессионального кардиологического мышления проходит под руководством наставника, врача-кардиолога Ольги Золотенковой. Я благодарна за помощь и клинический опыт, которыми щедро делится со мной Ольга Митрофановна».

Ежегодно Кардиоцентр принимает в команду около 10 молодых врачей. Большинство – выпускники югорских вузов. Рекордное количество «новобранцев» было зафиксировано год назад. Тогда в учреждение трудоустроились 15 молодых специалистов.


Галерея