Окружной кардиодиспансер запускает новый проект для югорчан

27 Ноября 2020

«Вопрос врачу» - это горячая линия, с помощью которой любой югорчанин может спросить у специалиста о здоровье сердца. Первый звонок в рамках программы состоится 1 декабря, во вторник.

В период пандемии так важно оставаться на связи со своим врачом. В окружном Кардиодиспансере учли пожелания пациентов и разработали новый проект. По данным опроса, который провели специалисты клиники, каждый второй человек хотел бы получить дистанционную консультацию или совет врача. В ТОПе экспертов-лидеров: беседа с кардиологом, сердечно-сосудистым хирургом и аритмологом.

Ирина Урванцева, главный врач окружного Кардиодиспансера, депутат Думы ХМАО-Югры:

Секрет успешных клиник – опросы. В окружном Кардиодиспансере регулярно проводится мониторинг мнения пациентов. Для нас важно отвечать запросам общественности. Дистанционные консультации в период пандемии стали очень популярны у пациентов. Однако мы понимаем, что проблемы сердечного здоровья интересуют более широкую аудиторию. Поэтому проект «Вопрос врачу» расширяет возможности диалога со специалистом. Позвонить эксперту может любой желающий.

Какие симптомы говорят о заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Стоит ли бояться проблем со здоровьем, если в семье распространена гипертония? Нужно ли отказываться от кофе? Эти и многие другие вопросы теперь можно задать кардиологу раз в неделю по вторникам. В остальные дни, по понедельникам и четвергам, дежурными по рубрике будут аритмолог и сердечно-сосудистый хирург. 

Понедельник – 7,14, 21, 28 декабря – сердечно-сосудистый хирург. С 10:00 до 11:00

Вторник – 1, 8, 15, 22 декабря – кардиолог. С 14:00 до 15:00

Четверг - 3, 10, 17,24 декабря – кардиолог-аритмолог. С 14:00 до 15:00

В пилотном проекте участвуют 3 ведущих специалиста Кардиодиспансера: врач-кардиолог, заведующая консультативным отделом, кандидат медицинских наук Ольга Валерьевна Кудрявцева, врач сердечно-сосудистый хирург, доктор медицинских наук Андрей Николаевич Молчанов, кардиолог-аритмолог Алла Викторовна Руденко.

Задать «Вопрос врачу» можно по телефону: 89505171917


Галерея