Югра – лидер по объему оказанных медицинских услуг иностранным гражданам в УрФО

3 Ноября 2020

Такие данные были озвучены на онлайн-совещании по обсуждению региональных проектов «Развитие экспорта медицинских услуг». Организатор мероприятия – Министерство здравоохранения РФ и координирующий центр.

Увеличение к 2024 году объема экспорта медицинских услуг в стране не менее чем в четыре раза, до одного миллиарда долларов – основная задача проекта. В Югре программу развивают на базе 5 крупнейших клиник региона: Окружной кардиологический диспансер, Сургутская травматологическая больница, Сургутский клинический перинатальный центр, Сургутская окружная клиническая больница, Окружная клиническая больница г. Ханты-Мансийск. Медицинские центры по качеству оказания помощи и уровню сервиса соответствуют международному уровню, а потому привлекательны для пациентов. Кардиология и кардиохирургия, офтальмология, эндопротезирование, онкология и маммология, репродуктология – данные направления особенно актуальны среди иностранных граждан. Всего в Югре высокотехнологичную помощь оказывают почти по 200 направлениям.

КСТАТИ: по данным Минздрава, за минувшие 9 месяцев в российских клиниках получили помощь больше 1 млн иностранных граждан.

В онлайн-совещании по обсуждению проектов «Развитие экспорта медицинских услуг» приняли участие все регионы страны. В рамках встречи федеральные эксперты оценили промежуточные результаты реализации программы. Анализ данных показал, что сегодня Югра – лидер по объему оказанных медицинских услуг иностранным гражданам в УрФО. За 9 месяцев 2020 года в клиниках-пилотах проекта по экспорту медицинских услуг в регионе получили лечение свыше 30 тысяч иностранных граждан на сумму более 5 млн долларов.

Стоит добавить, на совещании специалисты рассказали о работе сайта «Медицинский туризм в России», где для иностранных туристов представлена информация о работе всех государственных и частных клиник. russiamedtravel.ru стал одним из основных источников актуальных сведений в период пандемии. Ежедневно платформу посещают сотни туристов. Чаще всего это жители стран СНГ и Прибалтики.

 


Галерея