Кардиологическая служба Югры принимает поздравления

14 Сентября 2020

Региональная система борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями получила высшую оценку! Накануне федеральные эксперты подвели итоги конкурса «Лучшие клинические практики федеральных округов России».

Ханты-Мансийский автономный округ – важный для российской экономики регион. Не только потому что нефтегазовый. Югра славится своим здравоохранением. Ежегодно врачи спасают и возвращают к полноценной жизни тясячи людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Уровень доступности медицинской помощи один из самых высоких в стране. Одно из слагаемых успеха – преемственность между специалистами. Ресурсная база представлена несколькими кардиологическими, кардиохирургическими и рентгенохирургическими отделениями, в которых трудятся 172 кардиолога, 42 сердечно-сосудистого хирурга и 23 рентгенохирурга. Добиться такой синхронности удалось не сразу. Позади у врачей - годы организационной и логистической работы.

Ирина Урванцева, главный кардиолог Югры, главный врач окружного Кардиодиспансера, депутат Думы ХМАО-Югры:

«Проектный метод – визитная карточка кардиологической службы Югры. Она представляет большую организационную систему, в которой на каждом этапе оказания помощи проходит мониторинг исполнения запланированных мероприятий и строгий контроль достижения целевых показателей. Мы концентрируемся на единых целях и задачах, межведомственном взаимодействии с учетом особенностей региона. Эффективная модель менеджмента, квалификация медицинского персонала, передовое оборудование и современные медицинские технологии позволяют на протяжении нескольких лет устойчиво снижать показатели смертности населения от болезней системы кровообращения».

В минувшие выходные в рамках юбилейной конференции «Кардиология на марше!» состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие клинические практики федеральных округов России». Опыт Югры в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями признан самым передовым! Большая заслуга в этом кардиологической службы, девизом которой стала фраза Ирины Урванцевой: «Мы думаем по-югорски – на опережение».

Елена Милованова, заведующая организационно-методическим отделом окружного Кардиодиспансера:

«Главный кардиолог страны Сергей Бойцов на торжественном заседании отметил профессионализм югорских врачей. Цитирую: «До уровня Ханты-Мансийского округа и до его показателей нам всем ещё расти и расти, поэтому победа абсолютная и заслуженная». Сергей Анатольевич отметил, что большая роль в достижении таких результатов принадлежит Ирине Александровне Урванцевой, которая благодаря своему организаторскому таланту заряжает многих людей на успех».

Стоит добавить, Югра входит в пятерку субъектов РФ с самым низким уровнем смертности от болезней системы кровообращения.