Имплантация окклюдера ушка левого предсердия

Технология окклюзии ушка левого предсердия Watchman создана для профилактики тромбоэмболии из ушка левого предсердия, а также снижения риска жизнеугрожающих геморрагических осложнений у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий.

Основное показание к операции – профилактика инсульта у пациентов с мерцательной аритмией и высоким риском кровотечений.

Технология Watchman – первая в своем роде доказанная альтернатива долгосрочной терапии варфарином. Устройство имеет самую широкую клиническую доказательную базу среди конкурентных продуктов. Проведенные крупные исследования (PROTECTAF, ASAP, PREVAIL, CAP) родемонстрировали безопасность и эффективность методики – достоверное снижение риска инсульта и сердечно-сосудистой смертности, до 95% пациентов смогли прекратить прием варфарина после имплантации устройства.

В США технология Watchman утверждена к применению как абсолютно равноценная альтернатива антикоагулянтной терапии. Дизайн устройства обеспечивает эффективность и безопасность функционирования, а также комфорт работы хирурга при имплантации.

Окклюдер ушка левого предсердия Watchman доступен для имплантации более чем в 50 странах, в том числе в России. На сегодняшний день имеется опыт более чем 10000 успешных имплантаций по всему миру. Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» одним из первых внедрил данную методику в России около 3-х лет назад.

Просмотров: 70